Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Kebiasaan duduk berlama-lama di depan meja Komputer tak jarang membuat tubuh ini terasa sakit karena otot kaku mengejang. Badan terasa pegal-linu bercampur aduk jadi satu, badan pun ikut meriang sakit jadi males ngapa-ngapain. Kondisi tubuh  ngehank  seperti Kompi ngadat yang pengen updeting kian menjadi-jadi, masalah pencernaanpun datang melanda susah buat BAB, timbul rasa mual (morning sickness) hadir setiap bangun tidur di pagi hari.

Bila kondisi tubuh Ngedrop kaya gini,  jadi pikiran “keingetan” sosok Almarhumah Nenek. Ya, Nenekku sosok figur yang dulu mengasuh dan membesarkanku setelah kedua orangtuaku bercerai dan memutuskan hidup berpisah, saling sibuk dengan kehidupannya masing-masing. Kehidupan akupun terpisah dengan mereka, dibesarkan dan di didik  Kakek dan Nenekku di sebuah kampung  yang jauh dari berbagai macam fasilitas yang serba instant dan mewah.

images (7)Di saat aku mengeluh sakit akibat kecapean karena asyik seharian bermain dengan teman-teman sepermainanku. Berlari-larian kesana-kemari, dengan bermain berbagai macam mainan tradisional maupun main sepakbola yang bolanya hanya terbuat dari buntelan plastik bekas di pekarangan rumah. Sosok Nenekku  yang selalu telaten merawat dan mengasuhku, rajin memberiku segelas ramuan tradisional pada saat aku susah makan dan ataupun pada saat badanku mulai terasa pegal dan letih. Entah ramuan apa itu, akupun dulu kurang mengerti, yang pasti pahit banget rasanya, bila terkecap Lidah dan terasa pahit getir di tenggorokan ini setelah mengkonsumsinya. Tak jarang pula aku menolak untuk meminumnya, meski Nenek sering mengiming-imingiku dengan sepiring Singkong goreng kesukaanku, agar aku mau meminumnya. Walaupun… kemudian tak jarang Singkongnya harus jadi barang rebutan antara Aku dengan Kakek yang sedikit ngomel minta di rebus aja jangan di goreng, sebab kalo di goreng nanti kakek gak bisa ikut makan, singkongnya jadi keras sih kalo di goreng.. Kakekku kan giginya gak ada, sudah ompong… jadi sulit untuk mengigit dan mengunyahnya…. Hehe

images (6)

Ada kejadian lucu pernah kualami bertiga bersama Nenek dan kakekku yang masih aku ingat sampai saat ini. Pada suatu hari saat liburan sekolah aku di minta nenekku untuk pergi ke Kebun menyusul Kakek yang sedari pagi tadi Kakek sudah berangkat berladang ke kebun untuk menanam bibit Jagung dan memanen sedikit Singkong. Dengan langkah sedikit gontai aku berjalan di galengan ladang pesawahan yang masih jembar (terlihat luas) karena baru saja di tanduri (ditanami Padi).  Semangat kecilku tetap bergelora sambil menenteng (membawa) sebuntel rangsum untuk makan siang Si Kakek peyotku itu, walapun sedikit harus bersusah payah, jatuh bangun di galengan pematang sawah yang licin karena rumput yang berembun.

Nenek sempat bilang, Nang, Kyen gawa Rangsum Nggo Bapak tua, lan Mun mulih Meng Umah Mengko Aja klalen nggawa Kunir ya Nang, nggo goreng Boled solor!” (De, ini bawa Rangsum buat Kakek nanti kalo pulang ke rumah jangan lupa bawa Kunyit, Ya Dek buat menggoreng Singkong!). Aku hanya menganggukan kepalaku saja menjawab perintah Nenekku itu.

Singkat cerita…

singkong gajah

Sesampainya di Kebun kakek, aku asyik bermain tanah liat sambil berkebun bantuin kakekku memanem sedikit Singkong dan menanam bibit Jagung hingga waktu sorepun datang, dan saatnya untuk kembali pulang ke rumah, Sambil bersiap-siap pulang, aku bertanya sama Kakek, “Bapak Tua.. jare Smbok tua, ngkon gawa Kunir jeh nggo goreng boled solor…! (Kakek .. kata Nenek di suruh membawa Kunyit buat menggoreng Singkong…!)

Sambil sibuk merapikan alat bercocok tanamnya, si Kakek cuma nunjukin jarinya kalo tumbuhan yang namanya kunyit itu ada di sebelah kiri gubug kebun Kakek dan beliau menyuruhku mengambilnya…

Langsung saja tanpa Ba-bi-bu dan serba sok tahu, aku cabut 2 pohon dan ambil juga tuh tanaman yang kukira Kunyit... dan aku bawa pulang…

images (5)

Sesampainya di rumah aku langsung bantuin Nenek ngupas Kunyit.. dan menumbuknya untuk campuran bumbu goreng Singkong andalan Nenek dan sekaligus kesukaanku…

Setelah Singkong itu selesai di goreng Nenek, Apa yang terjadi? Akupun bergegas nyomot dan menikmati sepotong singkong goreng buah karya Nenekku tadi. Akan tetapi.. kok rasanya beda… terasa pahit gini….. aku bilang sama Nenek, kok Singkong goreng rasanya sekarang beda bukan gurih tapi pahit, Nek? Kemudian Nenekku pun ikut menyicipi  Singkong  goreng itu… Nenekku turut merasa aneh pula. Kemudian nenek bergegas memeriksa bekas tumbukan bumbu yang sempat kutumbuk tadi dan menyicipinya, lalu….

Nenekku pun merem-melek menikmati rasa sisa bumbu Singkong goreng yang terasa pahit. Sambil tersenyum geli dan dengan sabar Nenek menjelaskan penyebab mengapa Singkong goreng andalannya itu terasa pahit. Ealaa.. Gusti Pangeran aku tadi di Kebun salah mencabut dan membawa tanaman rempah… yang diamanatkan Nenek untuk aku ambil dan aku bawa, ternyata… bukan Kunyit  tapi  Temulawak.

Tekunyit

Kakek yang sedari tadi manyun di beranda rumah karena jatah rebusan Singkongnya di Goreng, jadi ikut terkekeh…

Itulah bedanya Aku sama Kakek, Kalo Kakek rajin suka minum ramuan Sari Temulawak dan  ogah makan gorengan Singkong karena giginya sudah ompong tapi penyabar, penyayang dan suka guyon (humoris). Kalau aku suka  Singkong Goreng buatan Nenek tapi ogah minum ramuan Sari Temulawak yang rasanya pahit, dan  kebiasaanku suka tergesa-gesa dan suka Baperan (bawa-bawa perasaan, gitu..).

12398926_980899961949308_206792615_n

Sosok Kakekku yang tetap Sehat Bugar Meskipun usianya di penghujung Senja. Tapi tetap semangat beraktifitas mengolah Ladangnya yang tak seberapa untuk ditanami sayuran Genjer dan Kangkung

Makanya gak aneh kalau kondisi Kakek masih terlihat Fit dan segar bugar sampai sekarang ini meskipun usianya hampir di atas 80 Tahun lebih. Ternyata rahasianya si Kakek rutin mengkonsumsi HerbaDrink produk ramuan tradisional nenek moyangku  Sari Temulawak.

Kini setelah lama Nenekku berpulang  Kerahmatullah, kepangkuan Yang Maha Kuasa, dan aku mulai beranjak dewasa, aku jarang meminum ramuan tradisional buatan beliau lagi. Sampai suatu saat ketika aku mengeluh dengan kondisi badanku yang mulai Ngedrop, seorang teman sejawatku menganjurkan aku untuk meminum produk HerbaDrink Sari Temulawak. Pada mulanya mendengar kata Temulawak  saja aku sempat begidik dan menolaknya, terbayang dong, dengan rasanya yang super duper pahit itu. Tapi, berawal dari icip-icip dan merasakannya sedikit-sedikit.. kok beda, ya…. Ternyata…. rasanya enak gak pahit seperti ramuan tradisional Temulawak racikan Nenekku dulu…

Sari

HERBADRINK adalah salah satu minuman herbal alami yang dibuat berdasarkan resep tradisional Indonesia, di proses menggunakan teknologi modern dengan mempertahankan manfaat alaminya. Dikemas secara praktis dan higienis, tinggal seduh, bersih, tanpa pengawet dan tanpa endapan dengan rasa yang enak dan segar.

Temulawak sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh manusia, berikut ini adalah beberapa diantara manfaat temulawak tersebut :

1. Memelihara Fungsi Hati
2. Mengurangi radang sendi
3. Masalah pencernaan
4. Membantu Menurunkan Lemak Darah
5. Melawan Kanker.
6.  Obat Penyembuh Heptitis
7. Meredakan derita Asma
8. Pengobatn untuk sakit ginjal
9. Menyembuhkan bisul
10. Temulawak efektif untuk mengatasi rasa mual terutama morning sickness
11. Mengurangi kelelahan Otot

Selain 11 point di atas, temulawak juga dapat berperan dalam berbagai bidang kesehatan seperti :

  • Sebagai Antioksidan
  • Mencegah darah kotor
  • Melancarkan haid
  • Obat untuk jerawat
  • Obat untuk komedo
  • Membersihkan wajah
  • bahan herbal kecantikan
  • Meningkatkan mood
  • Meningkatkan nafsu makan
  • Mencegah insomniaimg1432906144724

HERBADRINK tersedia pula dalam 7 varian yaitu, seperti Sari Jahe, Sari Temulawak, Kunyit Asam, Kunyit Asam Sirih Plus Madu, Chrysanthemum, Beras Kencur dan Kopi Ginseng. Dan Hebatnya  lagi semua varian produk HerbaDrink bisa dinikmati dengan campuran es batu jika suka dengan minuman dingin, loh…

Resep-Jamu-Beras-Kencur

Akhirnya akupun kembali rutin mengkonsumsi ramuan tradisional Sari Temulawak HerbaDrink tiap hari, dan langsung merasakan khasiatnya, kondisi tubuhku kini terasa ringan bugar, sehat tetap terjaga meskipun seharian beraktifitas berkutat di depan Kompi mengerjakan berbagai aktifitas sehari-hari. Dengan HerbaDrink Kondisi tubuh jadi Sehat kuat, Kerjaan pun tuntas Bebas Blass, Coba deh!. @SutrisInoy

 

nasabh.jpgMenjadi seseorang yang sukses tidak harus diukur dengan seberapa banyak jumlah perusahaan yang ia kelola ataupun seberapa banyak jumlah harta yang ia miliki. Tapi lebih dari itu, nilai sukses yang sebenarnya adalah saat kita dapat memberi manfaat bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan modal usaha untuk mengembangkan Daya usahanya yang merupakan hakikat kesuksesan sebenarnya. Meski sedikit tapi itu sangat berarti bagi kelangsungan hidup pemberdayaan para pengusaha mikro dalam mengembangkan kewirausahaannya. Berikan mereka kail, jangan memberikannya ikan. Agar dengan kail itu saudara-saudara kita dapat berusaha untuk mendapatkan lebih banyak lagi ikan-ikan lainnya.

Bagaimana caranya supaya kita dapat membantu memberdayakan saudara-saudara kita untuk dapat berwirausaha?

Mudah saja kok, Anda tinggal datang saja ke kantor BTPN terdekat di kota Anda. Lalu buka rekening Tabungan BTPN Sinaya. Menabung untuk mempemberdayakan

Apa saja sih kelebihan kita Menabung di BTPN Sinaya?

Di samping kita menabung sekaligus berinvestasi dalam jangka waktu tertentu (semacam Deposito) di mana Dana Tabungan BTPN Sinaya yang tersimpan  itu nantinya digunakan untuk membantu biaya permodalan dalam memberdayakan jutaan mass market di Indonesia yang terdiri dari para pensiunan, pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), serta masyarakat prasejahtera produktif melalui program Daya. Tumbuhkan diri, tumbuhkan sesama, jadikan hidup lebih berarti bersama BTPN Sinaya. Dan tidak perlu khawatir Dana tabungan kita di BTPN Sinaya tersimpan secara aman-terjaga dan dapat dicairkan kembali dalam jangka waktu yang sesuai dengan perjanjian durasi waktu, saat kita mulai menabung. Dengan jangka waktu mulai dari 6 bulan s/d 10 Tahun. Dengan besaran tabungan perbulan sesuai kemampuan  kita mulai dari 500.000 s/d 5 juta/bulannya. Untuk keterangan lebih lanjut.  KLIK

FB_IMG_1454376521969

Adalah Pak Rasja, seorang guru Bantu di salah satu sekolah Dasar SDN Drunten 1 Desa Druntenwetan Kec. Gabuswetan Kab. Indramayu, yang sudah merasa terbantu sekali dengan adanya Tabungan BTPN Sinaya sebuah program Menabung Untuk Memberdayakan dari BTPN.

Gaji Honorer dari mengajarnya di sebuah Sekolah Dasar, tidaklah seberapa.yang hanya di bayar/tiga bulan sekali, ia hanya menerima honor Rp.300.000,- saja. itupun terkadang di Rapel dan lama cairnya.

Bekerja dari jam 07 pagi sampai jam 01.00 siang hanya sekedar pengbdian sementara kewajibannya menghidupi istri dan anaknya, tentu masih jauh dari rasa kecukupan. Andaikata ia hanya menggantungkan hidup dari hasil honorer mengajarnya saja, yang terkadang banyak menyita waktu dan pikiran. Sudah barang tentu itu akan membuatnya kewalahan secara ekonomi untuk menghidupi anggota keluarganya.

Dengan adanya Tabungan BTPN Sinaya yang berorientsi menwujudkan program Menabung untuk Memberdayakan, Alkhamdulillah kini pak guru Rasja  sudah merasa sedikit lega, setidaknya untuk mencukupi kebutuhan hidup keluarganya sehari-hari. Kini pak Rasja memiliki Warung kecil sederhana di sudut sekolah dan di depan Puskesmas Druntenwetan yang ia buka sampai jam 12 malam. Waktu istirahat tak jadi soal baginya meski harus bejibaku dan berbagi dengan rutinitasnya mengajar di kelas karena dengan semangatnya itu, telah menjadikannya wirausahawan yang cukup menjanjikan. tumbuh berkembang dari sebuah kekurangan menjelma menjadi kesuksesan berwirausaha.

Mengajar dan berwirausaha, telah menjadikan pak Rasja seorang pejuang sejati bagi keluarga dan bangsanya. Ya, dengan memberdayakan dirinya untuk turut mencerdaskan tunas-tunas bangsa adalah tindakan mulia yang harus diapresiasi sebagai pengabdian dan kewajiban. Seorang Warga Negara  yang ingin melihat bangsanya tumbuh dan berkembang dengan cerdas dan bermartabat.

Terima kasih BTPN dan terima kasih juga Mass Market, berkat kegigihan saudara mengembangkan kewirausahaan, kini nominal Tabungan BTPN Sinayaku pun kian bertambah. @SutrisInoy

158e4c1

baidu

Baidu Browser untuk Android telah mencapai 2 juta lebih pengguna di Indonesia. Sebuah angka yang fantastis untuk sebuah aplikasi peramban, selain itu Baidu juga terus tumbuh menjadi perusahaan mesin pencari terbesar di Negeri kelahirannya, Cina.

Kiprah Baidu Browser di Google Play dimulai pada tahun 2012 silam, sejak awal kemunculannya di jagat piranti lunak Baidu Browser menekankan pada kesederhanaan dan kecepatan dengan menggunakan mesin T5 yang secara signifikan mendongkrak kecepatan rendering halaman hingga 30% lebih cepat dibandingkan metode yang digunakan peramban lainnya.

Secara umum, Baidu Browser tak jauh berbeda dengan aplikasi peramban lainnya, yaitu menawarkan sebuah tool untuk menjelajah dunia maya dari smartphone Android. Namun ada beberapa fitur pembeda yang dibenamkan oleh empunya aplikasi, dan kita akan mencoba mereview satu per satu fitur-fitur tersebut.

Tampilan Home Yang Fleksibel, Tautan dan Folder

Saat pertama kali menggunakan aplikasi Baidu Browser, pengguna disuguhkan sederet potongan konten yang dapat diatur sesuai dengan minat. Hanya dengan satu klik saja Anda dapat menambahkan tautan favorit ke dalam tampilan home peramban. Koleksi tautan tersebut nantinya dengan mudah dapat kembali diakses kapanpun Anda inginkan. Selain memungkinkan menampilkan tautan, panel Home ini juga dapat menampilkan folder yang dapat Anda tambahkan sesuai keinginan.

Handal Dalam Memutar Video Streaming

Penggunaan teknologi T5 engine berdampak besar dalam kemampuan Baidu Browser memproses video dan menghantarkannya ke pengguna. Kemampuan ini semakin sempurna di Baidu Browser versi 3.0.

Slide to Zoom

Fitur unik lain yang dimiliki oleh Baidu Browser adalah slide to zoom, di mana pengguna dapat mengatur ukuran layar cukup dengan melakukan swipe di panel toolbar.

Night Mode

Guna kenyamanan mengakses internet, Baidu membenamkan Nigth Mode yang secara otomatis mengatur tingkat pencahayaan perangkat sehingga lebih nyaman di mata.

Terdapat pula opsi untuk merubah ukuran teks yang dapat disesuaikan dengan kondisi pengguna, dan untuk menghemat data pengguna dapat menghilangkan tampilan gambar selama beraktifitas di dunia maya.

Konten yang Up to Date serta Pilihan Kategori yang Lengkap

Untuk Anda yang gemar membaca konten, aplikasi Baidu Browser cocok untuk Anda. Setiap hari konten berita selalu update dan pengguna dapat dengan mudah menyesuaikan isinya. Selain itu Anda pun bisa memilih sejumlah kategori berita yang telah disiapkan oleh Baidu Browser, Anda tinggal memilih kategori berita dan aplikasi akan mengerjakan sisanya untuk Anda.

Baidu Browser juga akan menyajikan konten lokal berita sesuai dengan Bahasa yang kita pilih. Contohnya, jika Anda memilih Bahasa Indonesia, maka konten berita yang disajikan adalah tentang Indonesia.

Widget Serba Guna

Keberadaan widget semakin memudahkan pengguna dalam mengakses situs-situs favorit melalui tatap muka perangkat. Tautan yang terdapat di dalam widget dapat diatur dengan mudah, cukup dengan menggeser shortcut tautan ke dalam panel desktop widget.

Pencarian via Suara dan QR Code

Baidu juga menanamkan fitur pencarian melalui perintah suara penggunanya. Tak hanya itu, Baidu Browser juga mendukung pencarian QR Code.

QR

Baidu Browser memiliki fitur yang sangat lengkap, tak heran jika 2 juta pengguna Android di Indonesia menjatuhkan pilihan ke peramban asal Cina ini. Pembaca Blog ku yang belum tergabung dalam angka 2 juta tersebut, silahkan langsung unduh dan instal dari Google Play. @SutrisInoy

1412763856

BAIDU adalah perusahaan yang mengembangkan software PC dan Android. Dimana perusahaan ini  mengeluarkan budget yang sangat besar hanya untuk membuat dan mengembangkan perangkat software PC dan android sesuai keinginan para penggunanya. Baidu menawarkan berbagai fasilitas, termasuk mesin pencarian untuk situs web, file audio dan gambar dalam aksara Mandarin. Layanan komunitas dan pencarian yang ditawarkan sebanyak 57 jenis termasuk diantaranya, Baidu Anti virus yang akan memproktesi perangkat PC dan Smartphone Android anda dari serangan virus berbahaya.

baidu-logo-building

Baidu Coorporation didirikan pada tahun 2000 oleh Robin Li dan Eric Xu. Mereka adalah warga RRC yang belajar di luar negeri sebelum akhirnya kembali ke China. Pada Oktober 2012, Baidu berada di peringkat 5 pada ranking Alexa Internet. Pada Desember 2007, Baidu tercatat sebagai perusahaan China yang pertama kali dimasukkan dalam indeks NASDAQ-100. Pada Januari 2014, kapitalisasi pasar Baidu berdiri pada kisaran nilai $55 billion. BAIDU pun merupakan satu dari perusahaan yang didirakan dari nol dan di nilai tersukses sepanjang sejarah bila dilihat dari kapitalisasi pasar, pendapatan, pertumbuhan, dan pengaruh budaya. Layanan Baidu menyediakan indeks 740 miliar lebih laman internet, 80 miliar gambar, dan 10 miliar data mulimedia, selain itu BAIDU juga memasarkan produk ponsel pintar miliknya dengan nama Changhong H5018.

BAIDU Sebagai perusahaan raksasa internet asal Tiongkok, yang bergerak di bidang search engine, pengembang aplikasi komputer desktop (Personal Computer/PC), dan perangkat mobile, Baidu terus mengembangkan sayap bisnis yang dimilikinya.

Di Tiongkok sendiri, Baidu menguasai lebih dari 80 persen market share untuk mesin pencari. Selain itu, perusahaan ini juga memiliki jaringan distribusi untuk aplikasi mobile dengan jumlah distribusi aplikasi lebih dari 300 juta per hari.

Setelah menguasai pasar Tiongkok, Baidu berencana untuk melakukan ekspansi ke luar Tiongkok dengan membawa produk-produk PC dan Mobile. Perusahaan ini telah melakukan ekspansi ke beberapa negara seperti Indonesia, Thailand, Brazil, Mesir dan Jepang.

baidu-cloud

Mulai fokus di pasar Indonesia sejak Juli 2013, Baidu telah meluncurkan berbagai produk untuk pasar Indonesia, seperti Baidu Browser, DU Apps, Hao123, Baidu PC Faster, dan menawarkan beragam layanan internet untuk PC dan mobile.

“Saat ini, jumlah pengguna kami terus berkembang, karena produk kami terbilang banyak. Kami memiliki toko aplikasi dengan 300 juta distribusi aplikasi per hari. Di Indonesia sendiri, kami memiliki 4.500.000 pengguna Baidu Browser, 14.000.000 pengguna DU Battery Saver, dan 5.000.000 pengguna DU Speed Booster,” sebagaimana yang diungkapkan Marketing Manager Baidu Indonesia, Iwan Setiawan, beberapa waktu lalu (9/10/04)

Baidu selalu menerapkan inovasi dalam teknologi sebagain bagian untuk terus mengembangkan bisnis dan menghasilkan produk-produk handal yang dapat diterima oleh pasar.

“BAIDU merupakan salah satu perusahaan yang melakukan investasi deep learning untuk pengembangan teknologi di masa depan. Ini yang membedakan kami dengan kompetitor,” ungkap Iwan lagi.

Dengan keunggulan yang dimiliki, Baidu melihat pasar Indonesia menjadi sangat penting. Indonesia merupakan negara yang memiliki potensi yang sangat besar, di mana jumlah penduduknya lebih dari 250 juta jiwa dan merupakan negara terbesar ke-4 di dunia. Untuk pengguna internet di Indonesia sendiri telah mencapai sekitar 71 juta pengguna. Dengan demografi seperti ini, kami melihat prospek dari industri digital di Indonesia, terutama di bidang internet dan aplikasi, masih terbuka lebar. Industri digital sendiri sangat luas cakupannya dan penuh dengan kreatifitas dan tantangan.

Sebagai pendatang baru di pasar Indonesia, Baidu memiliki strategi tersendiri untuk menggaet pengguna di Indonesia, dengan fokus pada fitur dan lokalisasi konten, agar produk Baidu dapat digunakan dengan mudah oleh masyarakat Indonesia.

BAIDU dengan menerapkan sistem lokalisasi konten maka masyarakat Indonesia dapat dengan mudah menggunakan produk-produknya.

BAIDU pun melibatkan para member/pengguna produknya untuk berperan aktif dalam memberikan masukan untuk kemajuan kualitas produk Baidu kedepannya. Dan tidak segan-segan Baidu memberi Reward Ribuan Dollar untuk para membernya yang mampu memberikan input, menemukan data/ kelemahan (Bug) produk, maupun test produk Baidu yang baru di launching. Melalui berbagai program seperti,Baidu Ambassador yang baru-baru ini di launching diharapkan nantinya para member tidak  hanya sebagai produsen tapi juga diharapkan nantinya akan berkembang bersama member Baidu lainnya serta mampu menumbuhkan rasa memiliki hingga ia mampu berperan aktif dalam setiap kegiatan, baik secara Online maupun offair dan berbagai kegiatan promosi lainnya.

Baidu User

Apa itu Baidu User Ambassador?

Baidu User Ambassador adalah program yang diselenggarakan oleh Baidu Indonesia untuk memilih pengguna terbaik yang akan menjadi penghubung antara Baidu dengan masyarakat luas. Para pengguna yang terpilih akan menjalankan tugas sebagai User Ambassador dari Baidu selama 1 tahun.

Apa saja tugas Baidu User Ambassador?

-Menjadi penghubung antara Baidu Indonesia dengan masyarakat luas -Memberikan dukungan dan ikut terlibat dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Baidu Indonesia -Mendorong dan membantu masyarakat dalam menggunakan produk Baidu -Menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan oleh UEC -Membentuk komunitas pengguna produk Baidu di daerah masing-masing

Apa saja yang akan diperoleh Baidu User Ambassador?

-Kupon dari Baidu UEC, uang saku dan biaya operasional setiap bulan -Gold member shirt dan paket souvenir dari Baidu -Sertifikat Baidu User Ambassador -Nominasi Ambassador-of-the-Month Awards -Kesempatan untuk Internship di kantor Baidu Indonesia -Bisa merencanakan dan menyelenggarakan acara yang berkaitan dengan Baidu -Kesempatan untuk mengunjungi Kantor Pusat Baidu di China

Persyaratan

-Warga Negara Indonesia -Antusias terhadap Baidu dan familiar dengan produknya -Memiliki kemampuan berkomunikasi dan interpersonal yang baik -Pribadi yang aktif, kreatif dan berintegritas tinggi -Berkeinginan untuk belajar dan mengembangkan keterampilan baru -Bersedia menjalani tugas sebagai Baidu User Ambassador selama 1 tahun

Proses Rekrutmen

  1. Daftar secara online disini
  2. Setelah mendaftar, peserta harus menyelesaikan tugas yang diberikan selama proses kompetisi pada halaman http://id.user.baidu.com/ambassador/task
  3. Proses kompetisi berlangsung dari tanggal 23 Februari 2015 sampai 3 Mei 2015 (10 Minggu).
  4. Pengumuman pemenang Baidu User Ambassador adalah pada tanggal 25 Mei 2015.
  5. Peserta yang terpilih akan menjalani tugas sebagai Baidu User Ambassador periode 1 Juni 2015 – 31 Mei 2016.

Nyok… yang mo gabung silahkan merapat ikuti programnya dan raih rewardnya, Selamat menjadi Baidu User Ambassador, ya !! @SutrisInoy

BAIDU EVENT

BAIDU,14 Agustus 2014 pertamakali ku mengenalnya dari seorang teman yang kukenal di Medsos. Pada mulanya aku acuh tak acuh saja, meskipun akun FB ku jauh hari sudah di daftarkannya dan resmi tergabung dalam akun group Komunitas UEC Baidu. Mengapa tidak, karena sebelum kumengenal dan mengetahui lebih dalam tentang apa itu Baidu. Aku hanya tahu dari teman-teman bahwa Baidu itu aplikasi pengganggu (sejenis virus) yang sering muncul tanpa di undang pada setiap perangkat aplikasi yang tak sengaja terklik, baik melalui perangkat PC maupun perangkat HP saat berselancar di dunia browsing. Apalagi, opini yang di bangun oleh Baidu sendiri saat itu melalui jaringan group penggunanya dengan seabreg iming-iming hadiah.

Namun setelah sekian waktu aku bergabung dalam komunitas UEC Baidu, kurang lebihnya aku mulai menyadari dengan kesalahan persepsi yang selama ini terbangun di tengah-tengah para pengguna dan komunitas kuters yang giat aktif berburu kupon hadiah dalam menjalankan tugas pengalaman pengguna.

Aneka tugas Baidu

Aku sendiri sukses mengerjakan tugas dan mengumpulkan kupon sampai 3000 lebih dan aku bisa tukar dengan I-Discovery Tripod TR-138 + HN-6108 + Card Reader sebagai gretongan hadiah pertamaku dari Baidu, di susul kemudian pulsa 2x 50k lancar mendarat selamat di hpku, yang selanjunya Gift yang ku tukar mulai terbengkalai terkatung-katung gak jelas, sampai akhirnya Admin pusat Mrs. Claire Liao, merubah regulasi hadiah dan waktu estimasi pengiriman. tiga hadiah hasil tukar kupon selama kurang lebih 2 bulan hanya 2 hadiah yang kuterima yaitu Logitech HD Webcam D525 dan tas posport, sementara Gift Logitech Mouse 90 sampai tulisan ini di publikasikan belum diketahui rimba persilatannya. Meskipun demikian aku masih cukup bersyukur dan meyakinkan pada semua member UEC Baidu, bahwa Perusahaan Baidu benar bukan spam dan banyak memberi Aplikasi dan seabreg hadiah secara  gratis tanpa perlu membayar kepada seluruh membernya yang di bulan terakhir ini sudah mencapai 10 ribu lebih yang tersebar di hampir Kota seluruh Indonesia.most

Tugas Pengalaman pengguna yang variatif dan cukup banyak menyita waktu, kebanyakan harus dikerjakan menggunakan HP Android, sementara aku yang hanya punya HP jadul Java, terkadang hanya bisa melototi tugas tersebut, tanpa bisa berbuat apa-apa. Sampai suatu saat Mrs. liao menanyakan kepadaku, tentang kenapa tidak pernah melaksanakan tugas yang menggunakan Aplikasi Andro?, aku jawab saja aku tidak punya HP Andro dan memang begitu keadaannya.

Arsip

Konplain

Sebenarnya, ada kesempatan untuk memiliki HP Andro saat Baidu UEC mengadakan event berbagi gift Happy Christmas & New year kemarin. sayangnya kupon 13.000 lebih yang kupertaruhkan pada event tersebut tak mampu mempertahankan peringkatku, mulai dari raihan awal peringkat 2 sampai terperosok keperingkat 4 bertahan sampai event berakhir dan kembali gigit jari, HP Andro pun kembali melayang tak dapat kuraih, karena di peringkat 4 tidak di beri hadiah apa-apa. Tapi meskipun sedih aku cukup merasa puas bisa berbagi di event tersebut yang juga merupakan hari di mana aku dilahirkan 1 Januari, yang penuh kenangan dan sekaligus menyedihkan..Scan Kupon

Kini aku mulai kembali mengais sedikit demi sedikit kupon Baidu melalui setiap tugas Pengalaman pengguna yang mulai jarang dan makin susah untuk meraih kupon banyak, apalagi untuk dapat menukar HP Andro yang membutuhkan jumlah kupon penukaran Andro yang lumayan tinggi, mungkin 1 Tahunpun belum tentu dapat kuraih. HP Andro hanya tinggal impian yang entah sampai kapan aku bisa mendapatkannya. Andro oh… Andro…. Ngigauku hampir hadir di setiap saat tidur-tidur malamku. @SutrisInoy

Aku & OPPO N1

Siang itu, cuaca kota Mangga tampak terik. Suhu cuaca di atas 20O Celcius. Menu Makan siang ini aku hanya bisa menikmati semangkuk Mie Ayam Mang Udel dan segelas es manis Bi Munah saja, maklum lagi tanggal tua, harus pandai-pandai mengatur keuangan agar gak jebol sebelum waktu gajian datang. Akhir-akhir ini aku belajar perihatin menyisihkan uang gajianku dalam tabungan demi satu cita-cita yang belum kesampaian. Seringkali sikap kolokanku ini jadi candaan teman-teman sekantorku yang sering menyebutku terlalu pelit dan dzalim dengan diri sendiri, betapa tidak menurut mereka hidup itu untuk di nikmati bukan untuk di sia-siakan mas bro..

Saat aku menikmati semangkuk Mie ayam datang si Oppa Ninit, Manager kantorku yang datang tiba-tiba duduk di sampingku sambil nyerocos,” masih nyiksa diri nih ceritanya Noy, saben hari makan siang hanya dengan semangkuk Mie Ayam??”. Katanya sambil cengar-cengir dan sesekali memainkan Smartphone di genggaman tangannya. Aku menanggapinya hanya cuek bebek aja, bodo amat.. pikirku toh meski aku makan siangnya hanya Mie Ayam, gak ada yang aku rugikan, masalah buat loh…

Presentation1

“Wah boleh nih Bos.. Smartphone baru ya.. kok mereknya Oppo, kaya bahasa jawa?!” Tanyaku sedikit usil.

“Yee… kata siapa OPPO N1 kampungan, ini Smartphone keluaran baru OPPO N1, Noy.. yang kemarin pada hari Rabu (16/10) baru aja di Grand launching  di Grand Ballroom, Hotel Ritz-Carlton, Pacific Place, Jakarta Selatan.” Kata Oppa Ninit semangat.

OPPO N1 tuh Brand produk dari merk perusahaan  apa sih, Boss?? Tanyaku penasaran.

 “Pengen tau, apa pengen tahu banget?? Tanya Oppa Ninit sedikit menggoda.

“Pengen tau dong, duren aja di belah masa di bedong, biar otak ku gak bodong-bodong amat sih..” jawabku nyeleneh.

sejarah-oppo

“Smartpone OPPO N1 di produksi oleh Perusahaan Oppo Electronic. OPPO Electronic Corp, Ltd pertama kali didirikan pada tahun 2004 sebagai produsen elektronik yang beralamat di Dongguan, Guangdong, China. Sebelum merambah ke teknologi smartphone, OPPO memproduksi peralatan elektronik seperti MP3 Player, Portable Media Player, LCD TV, eBook, DVD, dan Disc Player. Barulah pada tahun 2008 OPPO mulai menggarap pasar Smartphone. Dan sejak bulan April tahun 2013 ini, OPPO untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di pasar Indonesia secara resmi. Sebelum memasarkan produknya ke Indonesia, OPPO terlebih dahulu melebarkan sayapnya ke beberapa negara seperti, Amerika, Vietnam, Thailand, Rusia, dan Qatar. Sejak saat itu OPPO terus melakukan promosi dalam rangka memperkenalkan kualitas brandnya melalui iklan TV, Internet, Media Cetak dll. Produk Smartphone Unggulan OPPO yaitu, Oppo Find 5, OPPO Find Way U7015, dan OPPO Find Piano. Kisaran harga Smartphone OPPO yang beredar di pasar Indonesia sampai saat ini dari mulai 2 juta hingga 6 juta.” Jawab Oppa Ninit bergaya bak seorang peneliti yang sedang menyampaikan disertasinya.

“Harganya berapa tuh Boss?” tanyaku penasaran

Oppo

“Smartphone OPPO N1 dibanderol dengan harga  Rp 6.999.000. OPPO N1 adalah terobosan teknologi terkini dari OPPO. Fitur-fitur unik yang dimiliki membuatnya menonjol di antara merek-merek terkenal lainnya.” Kata Oppa Ninit sambil menunjukan Smartphone barunya.

‘Wuiih mahal ya… emang keunggulannya apa saja Boss??” tanyaku sambil memegang Smartphone OPPO N1 milik Oppa Ninit.

“ Smartphone OPPO N1 ini memiliki Kamera dengan Kemampuan berputarnya dilengkapi sensor yang bisa menangkap gambar dengan resolusi 13 megapiksel, dan kualitasnya sangat baik karena menggunakan lensa 6-elemen dengan bukaan f/2.0 dan OPPO pure image technologi. Kamera OPPO N1 didesain agar bisa diputar menjangkau sudut hingga 206 derajat, sehingga pengguna bisa mengambil gambar dengan kemiringan ekstrim. Andalan fitur utamanya adalah kamera putar yang dilengkapi sensor yang dapat menangkap gambar dengan resolusi 13 megapixel dengan kualitas prima karena menggunakan lensa 6-elemen dengan bukaan f/2.0 dan Oppo Pure Image Technology. Pada kondisi pencahayaan rendah, sensor akan dbantu oleh dua LED flash yang bisa diatur tingkat kecerahannya agar mendapatkan pencahayaan yang sempurna.

Smartphone dengan layar 5.9 inchi Full HD ini punya kamera yang dapat diputar hingga sudut 206 derajat, artinya pengguna bisa mengambil gambar dengan kemiringan yang ekstrim, dan teknologi ini memungkinkan komposisi-komposisi gambar yang kreatif.

Mengambil gambar diri sendiri di OPPO N1 juga menjadi lebih menyenangkan karena N1 menawarkan cara navigasi yang belum pernah ada sebelumnya. Panel O-touch di bagian belakang bisa mengenali sentuhan serta gesture yang dilakukan oleh jari. Fitur ini sangat berguna untuk mengambil gambar, browsing, membaca serta mendengarkan lagu. Perangkat remote control O-Click bisa dimanfaatkan untuk penggunaan jarak jauh serta kendali, termasuk untuk mengambil gambar. Perangkat ini terhubung secara nirkabel ke OPPO N1 melalui Bluetooth, dan bisa membunyikan suara alarm pada telepon maupun pada O-Click itu sendiri apabila  tidak bisa menemukan salah satu dari kedua perangkat tersebut. Alarm akan berbunyi secara otomatis jika smartphone bergerak ke luar dari area sejauh 15 meter di sekitar O-Click. Adanya remote control nirkabel O-Click ini juga memudahkan pengguna jika hendak mengambil foto berkelompok. Dengan demikian pengguna OPPO N1 memiliki banyak opsi dan metoda untuk mengambil gambar, di samping menggunakan suara atau pergerakan jari/gesture. OPPO N1, ponsel pertama Oppo yang dilengkapi dengan kamera putar, ditargetkan bisa laku hingga 10.000 unit per bulan. Ponsel canggih berkamera 13 MP dan berlayar 5,9 inci ini diklaim sebagai produk dari Oppo yang melibatkan 1.500 tenaga ahli. Target tersebut sebagai bagian dari rencana PT Indonesia Oppo Electronics untuk membuka pabrik di Indonesia.” Kata Oppa Ninit masih terus berpromosi.

 “Kalo Spesifikasinya apa aja tuh, Boss??” Tanyaku lagi tambah penasaran.

“Spesifikasi OPPO N1 diantaranya adalah :

  • Basic parameters
    • Color : White
    • Dimensions : 170.7 x 82.6 x 9 mm
    • Weight : 213 g
    • Operating : systemColor, based on Android 4.2
    • Processor : 1.7 GHz Qualcomm Snapdragon 600 Quad Core
    • GPU : Adreno 320
    • RAM : 2 GB
    • Storage : 16 / 32 GB (tanpa slot eksternal sdcard)
  • Sensors
    • Distance sensor
    • Light sensor
    • G-sensor
    • 4D Gyroscope
  • Battery capacity
    • 3610 mAh
  • Display
    • Size : 5.9-inch
    • Resolution : 1080p Full HD (1920 x 1080 pixels), 377 PPI
    • Type : IPS
    • Colors : 16 million colors
    • Touchscreen : Multi-touch, capacitive screen, Gorilla Glass 2
    • O-Touch
    • Slide up or down, left or right, tap, double tap and long press for different functionality
  • Camera
    • Sensor : 13-megapixel sensor with dedicated ISP
    • Flash : Dual-mode LED
    • Aperture : f/2.0
    • Scene modes : Normal, Panorama, High Speed, Rewind, Beautify, and Slow Shutter
  • Connectivity
    • GSM: 850/900/1800/1900MHz
    • WCDMA: 850/900/1700/1900/2100MHz
  • Other
    • USB OTG
    • Bluetooth 4.0
    • 5G Wi-Fi 802.11 ac
    • Wi-Fi Direct
    • Wi-Fi Display
    • GPS
    • NFC “ Jawab Oppa Ninit dengan hapalnya, maklum boss managerku ini pakarnya produk Smartphone.

“Nah.. terus masalah garansi Service-nya gimana, Boss?? Tanyaku lagi sambil mengembalikan Smartphone OPPO N1 nya itu.

“Untuk memuaskan konsumennya, OPPO Indonesia Electronics memiliki Layanan Konsumen (Service Center) yang tersebar di beberapa kota di Indonesia. Berikut ini list Service Center OPPO:

Service Center OPPO Jakarta
Komplek Ruko Roxy Mas Blok D3 No.16,
Jl. K.H. Hasyim Ashari, Jakarta Pusat
Telp. +62-21-63858630, Fax. +62-21-63858631

Service Center OPPO Bandung
Bandung Electronics Center
Jl.Purnawarman No.13/15 Lantai 3B No.11 Bandung

Service Center OPPO Surabaya
Plaza Marina Lantai 3 Blok 532,
Jl.Raya Margorejo Indah No.97-99, Surabaya

Service Center OPPO Palembang
Blackberry City Lantai 2,
Jl.Angkatan 45, Ruko R 69, Palembang

Service Center OPPO Medan
Komplek Ruko Tata Plaza, Blok B/42,
Jl.Kapten Muslim No.111, Medan.

Service Center OPPO Makassar
Jalan Lembeh No.72, Keluarahan Pattunuang, Makassar

Service Center OPPO Batam
Komplek Nagoya Hill Block A No.3, Batam

Service Center OPPO Yogyakarta
Jl. Gejayan (Affandi) No.1C, Mrican, Depok, Sleman, Yogyakarta.

Service Center OPPO Jambi
Jl. Kol.Abunjani No.21 Sipin, Jambi

Service Center OPPO Semarang
Ruko Mataram Plaza Blok B No.10,
Jl.MT.Haryono 427/429, Semarang

Service Center OPPO Denpasar
Jl. Teuku Umar No.48D, Denpasar, Bali.

Jadi mulai sekarang gak usah khawatir masalah itu.. Ngomong-ngomong katanya kamu pingin beli Smartphone, Noy” Jawab Oppa Ninit lagi sambil Tanya balik.

“Iya sih Boss… tapi uangnya belum cukup, apalagi harganya segitu… mybe harus nabung 1 tahun kali baru bisa beli tuh Smartphone OPPO N1 kaya punyanya si Boss” jawabku sambil nyengir kuda.

“tuing-tuing dezzzig…” otak si Boss Oppa Ninit muter sambil beranjak pergi meninggalkanku sendiri di meja kantin kantorku itu.

Sepeninggalnya Boss Managerku Oppa Ninit aku jadi terbengong sendiri sambil membayangkan Smartphone OPPO N1 itu sudah dapat aku beli dan ada di genggaman tanganku. Alasanku mengapa aku merasa kepincut dengan produk OPPO N1 ini. Di samping tampilannya yang trendy juga fitur dan Softweare yang di gunakan canggih. setidaknya aku bisa beraktivitas dengan nyaman dan sedikit banyak dapat dibantu Smartphone OPPO N1 itu, Ah aku hanya bisa berandai-andai, impianku tentang OPPO N1 Smartphone canggih itu hanya tinggal impian yang harus aku kejar. Mengapa tidak.. gak ada yang gak mungkin selama kita mau berusaha dan rajin menabung, “Man zada wa zada…” itulah semboyanku untuk terus menumbuhkan sepirit untuk mendapatkanmu, duhai…. Smartphone OPPO N1, impianku….. (@SutrisInoy)